首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
掌控“三个度”助力扶贫路
发布日期:2020-12-03 08:04
来源:阳泉晚报
分享到:

  11月24日《阳泉日报·晚报版》刊登了《“抖音”记录扶贫路》的新闻报道,讲述了王军红把日常工作用“抖音”视频的形式记录下来,将扶贫路上的点点滴滴分享到网上,收获网友点赞。

  冬意渐浓,笔者透过这则新闻却可以深切感受到一股浓浓的暖意,感受到王军红对脱贫攻坚工作所持有的炽热情怀。脱贫攻坚离不开像王军红这样扎根一线,坚守基层,满怀激情,带着温度,去兢兢业业工作的好干部。一个能长期坚持对脱贫工作拥有“温度”的干部,已经从思想上树立了正确积极的导向,拥有了带领贫困农民走出贫困、奔向小康生活的能力。

  像这样的干部,不仅仅有温度,而且还有落实工作的深度,这样的工作态度我们必须学习。对于长久限于贫困的村落,我们不仅要千方百计去找寻脱贫的方法和渠道,帮助大家尽早尽快地摆脱贫困,还需要考虑到撤走帮扶之后,重新返贫的可能性。因此,将脱贫工作落实到更“深度”的层面,多管齐下,采用综合、立体、交叉、多维的模式去展开工作,彻底帮助他们掌握走出贫困的方法和能力才是根本。

  同时,脱贫攻坚还需要拓展广度。报道中的王军红拍摄视频,运用“抖音”的形式,在无意间起到了一个广告宣传的效果,已经不再只是一种简单的记录方式了,网友纷纷预订红薯这件事情就足以证明,脱贫工作的“广度”值得拓展。当然不只“抖音”这么一种方式,还可以采用其他群众喜闻乐见的方式,例如举办采摘节、艺术表演、乡村旅游、民俗文化展等等,既可丰富广大村民的业余生活,提升整体生活品质,又可宣传自己,拓展知名度,何乐而不为呢。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博